Bayerische Meisterschaft Bogen WA 2022
Bogen
3. August 2022
Tobias Eder

8 Schützen aus dem Schützengau Oberallgäu konnten sich durch ihre Leistungen bei der Schwäbischen Meisterschaft in Augburg Anfang Juni zur Landesmeisterschaft in München qualifizieren.

Bei den Recurve-Schützen gelang es Felix Würth nach einer hervorragenden Qualifikation (568 Ringe) auf Position 1 in die Finals zu starten. Dort unterlag er leider im Viertelfinale seinem Kontrahenten 2:6. Sein Bruder Lukas Würth startete am Sonntag in der Klasse der Schüler A und konnte mit 575 Ringen den 8. Platz belegen.

In den Compound Klassen verfehlte Matthias Raab in der Compound Master Klasse mit 682 Ringen um einen Ring den ersten Platz. Kilian Raab und Tobias Eder konnten bei den Compound Herren den 31. und den 12. Rang mit jeweils 628 und 668 Ringen erreichen. Bei den Compound Damen erreichen Katharina (1. Platz mit 687 Ringen) und Maria Raab (6. Platz mit 644 Ringen) die Finalrunden. Maria schied dabei im Viertelfinale aus, während Katharina alle drei ihrer Matches gewinnen konnte und somit den Titel als Bayerische Meisterin mit in das Oberallgäu nehmen konnte.