Bezirksmeisterschaft Bogen 2023
Bogen
6. Juni 2023
Tobias Eder

Am Sonntag den 4. Juni fand bei sonnigem Wetter die Schwäbische Meisterschaft der Bogenschützen der Saison im Freien statt. 7 Schützinnen und Schützen konnten sich durch ihre Leistungen an der Gaumeisterschaft dafür qualifizieren.

Bei den Recurve Schützen konnte Johanne Franke (SG 1500 Sonthofen) in der Schüler A weibliche Klasse den 3. Platz mit 595 Ringen erreichen. Hendrik Bos (SG 1500 Sonthofen) erreichte mit 366 Ringen den 2. Platz in der Jugend Klasse.

Die 5 Compound Schützen, welche alle für die Oberallgäuer Gauschützen an den Start gingen, konnten ebenfalls gut abschneiden. In der Herren-Klasse konnte Tobias Eder mit 659 Ringen den ersten Platz erreichen. Kilian Raab erzielte mit 627 Ringen Platz 4 in der selben Klasse. Bei den Damen gewann Katharina den Titel als Bezirksmeisterin mit 679 Ringen. Matthias Raab (Master Klasse) ging ebenfalls, mit 667 Ringen, siegreich aus dem Wettkampf hervor. In der Master weiblich Klasse erreichte Maria Raab mit 621 Ringen den 3. Platz.

Herzlichen Glückwunsch an alle und viel Erfolg bei den weiteren Meisterschaften!