Bayerische Meisterschaften Bogen 2024
Bogen
29. Juli 2024
Tobias Eder

Am vergangenen Wochenende fanden die Bayerischen Meisterschaften im Bogenschießen auf der Olympiaschießanlage statt. Sieben Schützinnen und Schützen aus dem Oberallgäu konnten sich dafür qualifizieren.

In den Jugendklassen konnten die Sonthofner Lukas Würth und Hendrik Bos die Plätze 16 und 38 erreichen. In der Jugendklasse weiblich erreichte Johanna Franke den 19. Platz.

Am Sonntag, dem Compound-Tag, schossen 4 Oberallgäuer Gauschützen. In der Herren Klasse erreichte Tobias Eder den 10. Platz. Matthias Raab gelang es in der Masterklasse nach einem spannenden Wettkampf den Titel zu gewinnen!

Bei den Frauen waren nach der Qualifikation Katharina Raab auf Position ein und ihre Mutter Maria Raab auf Platz 7. Beide qualifizierten sich somit für das Finale. Maria konnte dabei die Zweitplazierte aus der Qualifikation im Viertelfinale besiegen und so ins Halbfinale einziehen. Dieses verlor sie leider, konnte dann im Bronzefinale aber erneut triumphieren.

Katharina setzte ihre Leistungen aus der Qualifikation auch in den Finals gekonnt fort und gewann so den Bayerischen Meistertitel!

Auch das Team aus Katharina, Matthias und Tobias konnte Silber gewinnen.